Операция по смене пола: метоидиопластика

Для многих людей жизнь в чужой оболочке доставляет страдания и дискомфорт. В наше время все больше женщин решаются сменить пол и стать мужчинами. Первые операции были сделаны в 70-х годах прошлого века. В наше время хирургия ушла далеко вперед и открывает небывалые возможности. Турецкая метоидиопластика пользуется популярностью во всем мире благодаря высокой эффективности и умеренной стоимости

Что такое метоидиопластика

Смена пола – это очень длительный, сложный в физиологическом и психологическом плане процесс. Кандидаты проходят гормональную терапию, психологическую адаптацию и многие другие процедуры. Метоидиопластика – это финальный штрих, который делать из женщины мужчину. Операция позволяет превратить клитор в пенис. Это стало возможно благодаря многочисленным исследованиям, доказавшим, что и женские и мужские половые органы развиваются из одинаковых клеток и способны реорганизоваться из одних в другие.

Девушка на консультации у врача перед проведением метоидиопластики
Девушка на консультации у врача перед проведением метоидиопластики

За основу берется женский клитор, который трансформируется в головку полового члена. Иметь детей или совершать полноценный половой акт после метоидиопластики не получится. Однако половой орган полностью сохранит чувствительность и позволит испытывать удовольствие и оргазм.

Подходящий кандидат для операции должен:

  • Быть психически устойчивым, иметь хорошую физическую форму;
  • Иметь возраст более 18 лет;
  • Не курить;
  • Пройти полный курс гормональной терапии.

Обратите внимание! На сайте клиники Global Medik вы можете более детально ознакомиться с нюансами, получить ответы на важные вопросы и уточнить цену операции.

Процесс метоидиопластики

Сама операция длится до 7 часов. Пациент находится под общим наркозом. Процесс можно разделить на три этапа:

  1. Высвобождение клитора от удерживающих связок и его выпрямление
  2. Удлинение мочеиспускательного канала с помощью трансплантата
  3. Формирование пениса и мошонки из клитора и половых губ

В зависимости от выбранной клиники предлагается выполнить операцию за один день и один этап. Он включает и создание полового члена с мошонкой, удлинение мочеиспускательного канала и удаление влагалища.

Процесс проведения операции (врачи и ассистенты)
Процесс проведения операции (врачи и ассистенты)

Операция не создаст полноценный половой орган, пригодный для полового акта и зачатия детей. Однако многие транссексуалы предпочитают именно этот метод. Для них важно наличие мужского полового органа, пусть и не совсем полноценного. Это создает для них психологический комфорт и уверенность. Для более внушительного результата используют фаллопластику или протезирование члена.

Эффективность и результаты метоидиопластики

Наблюдение за пациентами в течение месяца обычно показывает увеличение члена вплоть до 7-10 см. У них возникает эрекция, они способны испытывать оргазм. Врачи отмечают, что все пациенты могут опорожнять мочевой пузырь стоя, отток мочи нормальный. В целом, операция позволяет обеспечить пациентам нормальный уровень мочеиспускания. Это позволяет полностью удовлетворить желания клиентов. Конечно, отличный результат гарантирован при соблюдении гормональной терапии. Но главное условие успешной операции – профессионализм, деликатность и большой опыт хирурга. В клинике https://globalmedik.com/ все хирурги имеют необходимый опыт и знания для проведения столь сложной операции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *